鄂尔多斯市"6.26"万人集中宣传暨伊金霍洛旗出租车行业禁毒公益宣传先锋队启动仪式隆重举行

2019年06月27日 | 来源:鄂尔多斯禁毒
|

在第32个“6.26”国际禁毒日来临之际,鄂尔多斯禁毒办积极动员全市九个旗区开展了万人集中宣传活动,九个旗区同步开展了形式多样、丰富多彩、别具一格的禁毒宣传活动,全市万余名禁毒民警、禁毒志愿者、社工、爱心人士及社会各界群众参加了禁毒宣传活动,累计受教育群众达15万人。鄂尔多斯市万人集中宣传活动主场地设在了伊金霍洛旗,6月26日上午,鄂尔多斯市"6.26"万人集中宣传暨伊金霍洛旗出租车行业禁毒公益宣传先锋队启动仪式隆重举办。鄂尔多斯市禁毒办主任、市公安局副局长刘杰,市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长袁喜占,伊金霍洛旗副旗长、旗禁毒委员会常务副主任、旗公安局局长李晓刚,市道路运输管理局伊旗分局局长王光荣等领导出席了启动仪式。鄂尔多斯市邮政管理局、伊金霍洛旗禁毒委成员单位、伊旗昌盛、久鼎、星际、空港出租车公司、学生代表、禁毒志愿者、媒体记者等600余人参加活动。活动由伊金霍洛旗公安局副局长吴永文主持。


启动仪式上,吴永文副局长宣读了伊金霍洛旗出租车行业禁毒公益宣传先锋队成立文件和工作方案;出租车行业禁毒公益先锋队代表做了宣誓;李晓刚副旗长为出租车行业禁毒公益先锋队进行了授旗;刘杰副局长、李晓刚副旗长、袁喜占支队长等领导共同为十位出租车行业禁毒公益先锋队代表颁发了禁毒资料。

刘杰副局长在讲话中指出,近年来,我市秉承“天天严打、天天严管”长效机制,积极打造“路空邮网”立体式毒品查缉体系,深入推进禁毒人民战争,堵截战果全区第一,辖区破获毒品案件数,新发现吸毒人员增幅数明显下降,毒品市场不断挤压萎缩。青少年毒品预防教育“6.27”工程、社区戒毒社区康复“8.31”工程稳步推进,成立了全国首个麻黄草产业协会、全国西北地区首个易制毒化学品行业协会、全区首个禁毒志愿者联合会,建成集现代多媒体技术、互动体验式教育于一体的毒品预防教育科普基地,典型工作经验模式受到国家禁毒办的高度认可。我市连续多年保持了校园零毒品、18岁以下吸毒人员零增长、吸毒人员肇事肇祸零发生、娱乐服务场所零涉毒、制毒物品零流失、收治伤病残吸毒人员零容忍的“六个零”目标,我市被纳入首批109个“全国禁毒示范城市”创建城市,被国家禁毒办评为易制毒化学品管制工作成绩突出单位、全国禁种铲毒工作优秀组织单位。这些成绩的取得,得益于各级党委、政府的坚强领导,得益于禁毒委各成员单位的支持配合,得益于社会各界和广大人民群众的广泛参与。

刘杰副局长强调,做好禁毒工作,事关社会和谐稳定,事关人民幸福安康。让我们进一步振奋精神、坚定信心,锐意进取、真抓实干,坚决打好打赢禁毒人民战争,奋力开创全市禁毒事业发展新局面,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障、护航全市经济社会发展做出新的更大的贡献。也希望社会各界人士积极关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒,并通过你们的实际行动,将“健康人生、绿色无毒”的理念传递给家人、同事和朋友,不断夯实全民禁毒的社会基础和群众基础。让我们携起手来,坚定不移地走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代草原禁毒人民战争!

启动仪式结束后,伊金霍洛旗社工协会和园林社区在活动现场进行了丰富多彩的文艺演出。期间,参加启动仪式的全体人员参观了禁毒展板、扫黑除恶展播,在禁毒签名条幅进行了签名,工作人员为群众发放了禁毒宣传资料、宣传品。