中央扫黑除恶第15督导组第二下沉组督导鄂尔多斯市工作动员汇报会召开

2019年06月17日 | 来源:鄂尔多斯日报
|

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话重要指示精神和党中央、国务院决策部署,6月16日,中央扫黑除恶第15督导组第二下沉组来到鄂尔多斯市并召开工作动员汇报会,开展扫黑除恶专项斗争督导工作。


中央扫黑除恶第15督导组第二下沉组组长段立东作了动员讲话,传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,明确了这次督导的目标任务和纪律要求,并就做好督导配合、边督边改、信息公开、协调保障等工作提出了具体要求。市委书记牛俊雁汇报了我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况并作了动员讲话,市委副书记、市长斯琴毕力格主持会议。


段立东指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。习近平总书记多次作出重要指示,为深入开展好专项斗争提供了根本遵循,指明了前进方向。专项斗争开展以来,鄂尔多斯市委、政府主要领导政治站位高,工作抓得紧,推动专项斗争取得了阶段性的成效。


段立东要求,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于推进扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,充分认识开展督导工作的重要意义,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,按照中央部署,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任落实,以督导为抓手,压实政治责任、回应群众期待、破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


段立东强调,要明确督导工作目标任务,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导6个方面的督导重点,聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。督导组将坚持严格要求,坚持实事求是原则,积极履职尽责,敢于较真碰硬,严守纪律法规,以坚定的意志、顽强的作风完成扫黑除恶专项斗争督导工作。


牛俊雁表示,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的重大战略决策。中央督导组到我市开展下沉督导,是对鄂尔多斯贯彻落实中央决策部署的“政治体检”,是对我市扫黑除恶专项斗争的“把脉会诊”, 是帮助我们推进治理体系和治理能力现代化的“精准措施”。全市上下要以高度自觉的政治意识,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,全力做好督导配合各项工作,全力推动专项斗争向更广领域、更深层次延伸拓展。要以除恶务尽的坚决态度,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,掀起扫黑除恶一波又一波的强大攻势,打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要以真抓实改的坚定行动,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要以严谨务实的工作作风,确保督导工作顺利有序推进。


中央扫黑除恶第15督导组第二下沉组全体成员,自治区配合下沉小组全体成员,市委、人大、政府、政协领导同志,法检“两长”,市纪委监委班子成员,市司法局、中级人民法院、人民检察院班子成员,市委巡察办、巡察组,市委扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位和市直有关部门、单位的主要负责同志参加会议。会议以视频形式召开,各旗区设分会场。


中央扫黑除恶第15督导组进驻内蒙古自治区督导期间(6月30日结束),设立举报电话和举报专用信箱。举报电话:0471-4819221(汉语)、0471-4819216(蒙古语),举报专用信箱:内蒙古呼和浩特市A729号信箱,邮编:010010。受理来电时间为每天8:00至20:00。如有举报线索,请来电来信或登录全国扫黑办智能化举报平台进行举报,网址:www.12337.gov.cn。


根据安排,中央扫黑除恶第15督导组下沉鄂尔多斯市督导,时间为6月15日—6月21日。督导组下沉期间设立举报信箱,认真受理人民群众关于涉黑涉恶问题方面的来信举报,举报信箱设在市联合接访中心大厅。